partners 2010/2011

quinta-feira, 4 de junho de 2009

Valadares 1 - Rio Tinto 0

Esta vez inicio o meu comentário dando os parabéns aos atletas presentes neste encontro, porque, embora o resultado tenha sido negativo, o empenho, o esforço e a vontade de vencer foi muito positiva.

A equipa do RIO TINTO sabia que não ia ter um jogo fácil. Íamos jogar com um adversário que, não sendo nada de especial, dificulta sempre os jogos em casa. E o tempo atmosférico? E o “banco”? Esses, sim, foram os nossos principais adversários, porque apenas com um suplente (em recuperação) e com alguns titulares limitados, o esforço seria forçosamente maior.

Foi por isso que não foi surpresa o pendor atacante do Valadares, ao qual a nossa defesa soube sempre, e bem, contrariar, e se o aversário por ela passava, tinhamos o Alexandrino, em dia “SIM”, com defesas explêndidas, a fazer inveja a muitos profissionais no activo. Para alívio de todos, o intervalo chegou com 0-0.

Na segunda parte, a equipa esteve melhor, mais concentrada (valeu o “puxão” de orelhas no balneário), mas, infelizmente, e como muitas outras vezes, não tivemos a estrelinha que bafeja os que vão à frente. Estávamos no 78º minuto, e no único lance em que a nossa defesa fraquejou, eis que o Valadares marca, com uma “cabeçada” meio “pescoço”, meio “ombro”, meio “peito”, eu sei lá, (que nem na repetição se sabe bem como foi!).

A vitória acaba por se aceitar, porque o Valadares foi a equipa que mais atacou, que mais beneficiou por ter vários suplentes, mas o RIO TINTO, pelo que lutou e dificultou, por não ter banco para responder de igual para igual, não merecia sair derrotado.

Termino dizendo que tenho orgulho de ter como colegas os presentes neste encontro, valentes lutadores, e lá diz o ditado, só faz falta que cá está.

A Equipa: ALEXANDRINO (C), ARNALDO, CUNHA, ZEQUITA, FERNANDO, ÁLVARO (TONE), AMÂNDIO, NELSON, MESQUITINHA, DURÃES E RUI.

Artigo: Acácio(16)