publicidade

publicidade
partners 2010/2011

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

SAUDADES AMIGOS. Salpicão para os Brasileiros






Bom ano para todos e após alguma ausência volto com noticias de lado de cá do Atlântico, com um calor a rondar os 38 graus, por isso os caras aqui a jogar futebol parecem a passo, mas o calor aperta mesmo. Bem volto com mais um prato tipicamente brasileiro, imaginem eu ir comer a casa de uns amigos salpicão e chego lá pensando que ia matar as saudades e servem-me uma salada, puxa ninguem merece, mas fica a receita pra se fazer e comer quando estiver calor, abraços a todos. E mal possa mando mais outras iguarias daqui.....................



Ingredientes: 1 pimento verde, 1 pimento vermelho, Água gelada, 1 colher (sobremesa) de açucar, 1 chávena (chá) de maionese, 1/2 chávena (chá) de natas, 4 colheres (sopa) de leite, Sal a gosto, 2 colheres (sopa) de salsa, 3 talos de salsa, 300g de fiambre, 1 cebola fatiada, Folhas de alface, 4 tomates, 100g de batata palha.


Modo de Preparação:
1. Corte os pimentos em tirinhas bem finas e coloque numa travessa com a mistura de água gelada e açúcar para ficar bem crocante, por 15 minutos e escorra
2. Em outra tigela, misture delicadamente a maionese com as natas, o leite, sal, a salsa e reserve
3. Limpe a salsa e corte em fatias bem finas
4. Em uma tigela grande, junte o fiambre cortado em filetes, os pimentos escorridos, as fatias de salsa e a cebola fatiada
5. Acrescente o molho de maionese com as natas, mexendo até ficar uma mistura homogênea
6. Distribua as folhas de alface em uma saladeira rasa, forrando toda a travessa
7. Coloque o salpicão sobre a alface e, por cima, distribua os tomates e a batata palha


Bem até á proxima e bom apetite para todos..............


Nandito Sousa

1 comentário:

Anónimo disse...

O que é feito de ti o morcão............Ass.Álvaro