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quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Caçarola de carne c/ castanhas

Agora que se aproxima o outono, nós jogadores e equipa técnica precisamos de energia, nada mais nada menos que a castanha para nos dar gaz........
O Chefe desta semana chama-se Mindinha e é a esposa do nosso respeitável treinador Alvaro.


Caçarola de carne com castanhas

Receita para 5 pessoas (normais!)

1 Kg de perna de porco
750 g de castanhas (congeladas)
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres ( sopa ) de banha
4 dl vinho branco(bom de celorico)
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b

Corte a carne em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com a banha, deixe-a aquecer, junte a carne e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar,mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, junte ao tacho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Adicione o colorau e o vinho branco (não esqueças Celorico ah ah), mexa e deixe ferver. Junte então as castanhas, misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando e sacudindo o tacho de vez em quando, durante 20 minutos.

Retire do lume e sirva decorando a gosto. pode acompanhar com couve salteada ou outra guarnição a gosto.

Bom apetite

Mindinha

1 comentário:

Anónimo disse...

o premenor do vinho de Celorico é da tua quinta Inaçio. Álvaro